image

Наши принципы

– НИКАКИХ ПЕСТИЦИДОВ, ГЕРБИЦИДОВ И ФУНГИЦИДОВ

В результате обработки полей гербицидами (от сорняков) наносится громадный ущерб здоровью человека и живой природе. Хотя об этом знают почти все, гербициды используются во всем мире. Россия не осталась в стороне: сегодня на один гектар посевов в развитых странах вносится 15-35 кг гербицидов, а в России – 2-3 кг.

При обработке почвы пестицидами, уничтожающими вредителей растений, погибают не только вредители, но и полезные насекомые и земноводные – те, кто является их  естественным врагом. При этом у части насекомых появляется иммунитет к используемым пестицидам, и на следующий год вредители распространяются с удвоенной силой, не встречая естественных врагов. Вот и приходится поборникам данного метода постоянно искать новые яды и способы борьбы с вредителями.

– НИКАКИХ ХИМИЧЕСКИХ И СИНТЕТИЧЕСКИХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК

Сейчас уже практически невозможно купить продукт в упаковке без различного рода синтетических стабилизаторов, эмульгаторов или красителей. Хорошо, если это относительно безопасные пищевые добавки, но таких добавок несколько десятков. А всего их больше тысячи и с каждым годом их число только множится.

Многие пищевые добавки, считающиеся безвредными, или такими, чье негативное воздействие на организм не установлено, являются в действительности чрезвычайно опасными. Они, например, распадаются при определенных условиях (при температуре человеческого тела, или под воздействием желудочного сока) на токсичные компоненты. Вред многих синтетических добавок проявляется при химических реакциях с другими продуктами питания.

– НИКАКИХ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И АНТИБИОТИКОВ

В процессе разведения животных мы планируем создать для них максимально естественные условия содержания, что исключит необходимость поддерживать их антибиотиками.

Мы также не собираемся стимулировать рост животных искусственными способами. Один из широко применяемых стимуляторов роста в мясной промышленности – костная мука (перемолотые кости животных). Кровь в жилах стынет от одной мысли об этом.

Александр Бродовский, российский экофермер со стажем (экоферма «Горчичная поляна»)  на мой вопрос об использовании антибиотиков при выращивании свиней ответил: «Я даже не прививаю их. Не лишайте свинью ее природных инстинктов рыть землю, и она будет обладать таким иммунитетом, которому можно будет просто позавидовать».

Основной принцип, который мы планируем использовать при содержании животных на нашей экоферме – пастбищное содержание. Ну а в качестве еды – только экологически чистые и свежие корма, выращенные на своей земле, и родниковая (колодезная) вода.

 – НИКАКИХ ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ

Сегодня независимые ученые уже пришли к выводу, что активное употребление ГМ-продуктов в пищу связано с немалыми рисками. Во-первых, введение в пищевую цепочку человека трансгенной еды может привести к распространению новых болезнетворных бактерий: при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например, ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты могут оказаться бессильными против «мутировавших» бактерий. Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ.

 – НИКАКИХ КОНСЕРВАНТОВ, ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ

Наевшись этой грязи с непроизносимыми названиями в городе, мы взяли за основу принцип экологичности на всех этапах производства.

Многие производители позиционируют свои товары как экологически чистые, полезные для здоровья. Рекламные компании таких продуктов вселяют уверенность в абсолютную безвредность, и даже полезность рекламируемого продукта. Однако мало кто читал состав этих продуктов питания. А если и читал, то понять, что скрывается за различными аббревиатурами, сокращениями и химическими терминами понять очень трудно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс