image

11 Апр 2012

Письмо губернатору

Вчера мне позвонил Зам.Министра сельского хозяйства Тульской области. Сказал, что звонит по моему письму губернатору, где я прошу выделить квоту на льготное диз.топливо. Разговаривали минут пятнадцать. Рассказал ему о нашем хозяйстве, технике, полях и планах на будущее. С интересом слушал и резюмировал: дизель будет.

От себя хочется добавить: пишите письма. Я потратил на это письмо полчаса вечером и еще столько же на редактирование утром. И в результате добился экономии на дизеле порядка 60 тыс. рублей.

Секрет действенных писем: не отсылайте сразу. Перечитайте на свежую голову. Когда охотитесь на большого зверя – у вас только один выстрел!

Если кому интересно, текст письма ниже:

______

Губернатору Тульской области
Груздеву В.С.
От Генерального директора
ООО «Экоферма «Зеленый Квадрат»
Лынова К.В.

Уважаемый Владимир Сергеевич,

Прошу разобраться в ситуации с распределением льготного дизеля для сельхоз.производителей в Чернском районе, где по мнению начальника АПК г-на Калганова В.Н. – «мы – никто» (мы, т.е. – Экоферма «Зеленый Квадрат).
Экоферма «Зеленый Квадрат» – молодое предприятие, взявшее за основу в своей работе принцип экологичности продукции. Мы не планируем использовать гербициды, пестициды, фунгициды и прочие химические средства при производстве сельхоз.продукции, что позволит выращивать не только чистую продукцию, но и бережно относиться к почве. Не смотря на новизну экологических хозяйств в России, такие производства достаточно широко распространены в Англии, США и Канаде.
Почему же при наличии поддержки сельхоз.производителей в России и в Тульской области, в частности, а также при своевременной подаче заявки на выделение нам 20 тонн дизельного топлива для обработки 350 Га земли, для нас не нашлось места в квоте аж до июля? При этом в администрации нам не дали гарантий, что оно будет в июле вообще. Почему же для предприятий, которые не готовы поступаться своими принципами ради набивания карманов на здоровье наших сограждан, дизеля нет, однако оно находится в избытке для устоявшихся хозяйств, которые, не смотря ни на что, продолжают использовать устаревшие технологии плужной обработки почвы и использования химических удобрений, от которых отходит весь цивилизованный мир?
Может мы и молодое предприятие, однако нам не все равно, что будет со здоровьем нашей молодежи, наших соотечественников, и нашей страны в будущем. Мы уже сейчас делаем реальные шаги для повышения качества сельскохозяйственной продукции, пусть даже через откат к «дедушкиным» методам разбросной посадки зерновых и поиску методов нехимической обработки почвы. Мы уверены, что это не откат в прошлое, но большой шаг в будущее.
На настоящий момент мы инвестировали в экономику Чернского района порядка ХХХ миллионов рублей и планируем инвестировать не меньшую сумму в будущем. В свете всего сказанного еще раз просим вас разобраться со сложившейся в нашем районе ситуацией с распределением льгот на дизельное топливо. И если квоты на льготный дизель для сельхоз.производителей все-таки есть, мы бы хотели участвовать в его распределении на равных правах с другими сельскохозяйственниками.

С уважением,
Лынов Константин

____

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий