image

11 Апр 2012

Поездка к А.И.Шугурову

Недавно был у Анатолия Ивановича Шугурова, человека, который вот уже 30 лет не пользуется плугом при разделывании земли, а главное: он не использует ни грамма химических удобрений. У него в хозяйстве нет агрономов, он не нуждается  в их услугах. Когда сеешь по методу дедушкиного лукошка, все что нужно – это бережно относиться к земле, слушать свое сердце и не срезать углы в погоне за прибылью.

Ни тебе хваленных пестицидов, не гербецидов. Шугуров – это страшный сон для Сингенты, Дюпона,  Еврохима и многих других производителей удобрений, которые покажут производителям зерна красивые картинки сочной зеленой травы, голубого неба, и солнца. В красочной упаковке под звуки пения птиц они продадут сельскохозяйственнкам свой товар, а потом (не сразу) вы будете бегать по врачам со своим ребенком и удивляться: ну, откуда на хлеб-то аллергия?!

На встрече было более 30 человек из самых разных областей, от Ленинградской до Рязанской. Были люди и из Подмосковья, и даже из Перми. Когда видишь людей, проделавших не одну тысячу километров, чтобы пообщаться с удивительным и действительно светлым человеком, понимаешь: люди устали от обмана, грязи и тянутся к свету. А Анатолий Иванович с удовольствием делится своими знаниями. Бесплатно. И даже покормит на дорожку.

Дай Бог ему здоровья и процветания!

PS Я настолько устал от 850 километровой дороги и был так сильно впечатлен встречей, что даже не сделал ни одной нормальной фотографии Анатолия Ивановича. Только и снял, что его фотографию на стене, где он стоит в зарослях цветущего козлятника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий