image

10 Дек 2011

Гамбургер без прикрас

Возвращаясь к вопросу об условиях содержания домашних животных, хочу отметить, что реклама, где свиньи мило пасутся на лугах, а курочки вальяжно прогуливаются по пастбищам, в 95% случаев не имеет ничего общего с реальным содержанием этих животных.

Удивительно: домашние животные, готовые служить человеку, в подавляющем большинстве массовых хозяйств содержатся даже не в скотских – в адских условиях. Мясные куры накачиваются до взрослого состояния всего за 40 дней, тогда как в свободном выпасе им требуется не менее 90 дней на то, чтобы вырасти. Из-за таких условий более 5% кур не могут вынести содержания и умирают, падая под ноги собратьев, покрывающих плотным ковром все свободное пространство в ангарах, где содержатся. То есть живые куры продолжают ходить  прямо по трупам  умерших, которых не убирают, пока не закончится производственный цикл.

Немного антибиотиков вместе с кормом на ежедневной основе – и вот через 40 дней пачками по 5-6 штук, зачастую вывихивая и ломая крылья и ноги, сгружая их плотным слоем в специальные ящики, их доставляют на бойню. Я не поборник вегетарианства, но я за то, чтобы  скотина, прежде чем будет убита и подана на стол, прожила достойную жизнь, а не 40 дней ада. В приложении – фильм о современных массовых или, как их еще называют, «интенсивных» хозяйствах. Посмотрите и задумайтесь над тем, через что прошли братья наши меньшие, прежде чем попасть на прилавок.  Задумайтесь и над тем, какую энергетическую составляющую несет мясо этих животных. Возможно, вы найдете для себя ответы на вопросы: почему при столь высокоразвитой  медицине люди все чаще болеют и меньше живут и почему наши дети все больше страдают аллергией и целым веером других болезней.

Внимание! Фильм содержит откровенные сцены насилия над животными. Беременным женщинам, молодым матерям, а также людям со слабым сердцем и неустойчивой психикой просмотр противопоказан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментариев on “Гамбургер без прикрас”

  • Dimon

    Всего ничего прошло с меламинового скандала, как крупнейшая компания-производитель мяса Китая Shuanghui Group попалась на использовании в кормах для свиней кленбутерола – препарата, обладающего эффектом стероидов. После употребления мяса животных, выращенных на таком корме, люди чувствовали сердцебиение, нервозность, головную боль, мышечную дрожь, головокружение, тошноту, рвоту, лихорадку и озноб. Никто не умер, но правительство Китая все же решило, что виновные заслуживают не менее сурового наказания, чем «меламинщики». Главный виновный был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года, в целом по делу «свиней-бодибилдеров» было осуждено и наказано 113 человек, включая 17 правительственных чиновников.

    http://slon.ru/economics/10_skandalnykh_tovarov_2011_goda-728322.xhtml?page=7#pager

    27 Дек 2011 » 17:28 »

  • klynov

    Когда в России будут также поступать с теми, кто набивает свои карманы, зарабатывая на здоровье соотечественников – в нашей стране наступит эра процветания, любви и сострадания друг к другу.

    29 Дек 2011 » 14:55 »

  • Геннадий

    Костя……………………………….
    У меня нет слов – хочу стать вегетарианцем, хотя мясо ем крайне редко, в основном птицу, выращенную папой в деревне, а так предпочитаю потреблять рыбу – она вкуснее и полезней, но после таких роликов – хочу есть только растения. А в идеале – перейду со временем на энергию солнца и прану. Жалко животных – просто концлагеря какие то. Хотя своего первого петуха я зарезал в 7 лет – бабушка попросила – в этот момент мужчин в доме никого не было, вот и пришлось. А первого барана – в 12, но это были сытые и жившие в гораздо лучших условиях – я бы сказал даже – в райских по сравнению с этими. Да и не сравнить по вкусу мясо домашнего животного, которого хозяин холит, любит, лелеет, и кормит правильно, содержит в приемлемых условиях, от мяса животного, существовавшего в адских условиях пыточной концлагеря,питавшегося всякой хренью, что бы набирать скорее вес, и умерло в адских муках, выделив в свой организм по максимуму гормон смерти.
    Все – теперь только растения и рыба.

    26 Мар 2012 » 02:40 »

Оставить комментарий