image

09 Ноя 2011

Завертелось

Вот и все. Уезжаю на свою землю. Когда отказался от съемного жилья в Москве, пришло понимание переломного момента, стало немного страшно.

Две недели назад подписали документы на переоформление земли. Через неделю-другую получим свидетельства о праве собственности. Без малого 1000 гектаров… Слов нет. Десять квадратных километров.

Вся процедура поиска земли, определения с участком (а у нас была одна осечка: я писал о ней в «Истории») и оформления земли заняла долгих пять месяцев. Иногда казалось, что это никогда не закончится. Однако время шло, вопрос с покупкой медленно, но верно  решался.

Уезжаю не весной или летом, как хотелось бы, а в зиму, ибо предстоит большая работа. Нужно заложить хозяйство, подвести электричество, возвести постройки, выкопать колодцы, вырыть скважины, купить подходящую технику, купить скотину, птицу и обустроить для нее подходящие условия, подготовить поля к посевной и засеять их. А главное: нужно найти подходящих людей. Как и в большом бизнесе, в сельском хозяйстве кадры решают все. Дел предстоит немало, но от этого еще интересней.

Наметил отъезд на 15-е ноября. Совсем немного времени осталось…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий